
カフェ・ド ・パリ
オンライン購入
販売店とフレーバーを選択してください。
- 在庫がない場合がございます。各ストアでご確認ください。
- 価格、送料やその他購入に関することは各ストアでご確認ください。
- 購入に関しては一切責任を負いません。
- スパークリングワインのおつまみレシピ -
シーフードとマッシュルームの
アヒージョ
ぷりぷりのシーフードとマッシュルーム、そして旨味たっぷりのオイルとバゲットと一緒に楽しめ、
1皿で2度美味しいタパス。
材 料 (5〜6人分)
エビ |
12尾 |
ゆでダコ |
150g |
マッシュルーム |
2パック |
A)ニンニク(みじん切り) |
1かけ分 |
A)白ワイン |
小さじ1 |
A)塩 |
小さじ2/3 |
A)パプリカ(パウダー) |
少し |
A)コショウ |
少し |
片栗粉 |
大さじ1/2 |
オリーブ油 |
大さじ4 |
赤唐辛子(小口切り) |
1〜2本 |
パセリ(みじん切り) |
大さじ1と1/2 |
■ つけ合わせ |
|
フランスパン(バケット) |
適量 |
作り方
1 |
エビは尾からひと節残して殻をむき、背に浅く包丁目を入れて背ワタを取り除く。 |
2 |
ゆでダコは足を1本ずつ切り離してひと口大に切る。 |
3 |
マッシュルームは石づきを切り落とす。 |
4 |
ボウルに1、2、(A)を入れて軽くもみこみ、片栗粉をふり入れて混ぜ合わせる。 |
5 |
フライパンにオリーブ油を熱して赤唐辛子を弱火で炒め、4のエビを加え、火を強めて炒める |
6 |
5のエビの色が変わってきたら3、残りの4を加えて炒め合わせ、パセリを加え混ぜる。 |
7 |
器に6を盛り、バゲットを添える。 |
コツ・ポイント |
炒めオイルには香りと旨味がたっぷりなので、バゲットにつけて食べると美味しい。 |
レシピの生い立ち |
スパークリングワイン カフェ・ド・パリに合うスペインのタパス(小皿料理)風料理です。気軽につまめるアペタイザーなのでおしゃべりが忙しい女子会にもぴったりです。 |
Food
カフェドパリ ピーチに合う、おつまみや料理を見る
Dessert・Cocktail
カフェ・ド・パリ ピーチのデザート・カクテルを見る
Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789