- スパークリングワインのおつまみレシピ -
野菜でつくるピザは女子にピッタリ。カリッと焼けたジャガイモとトロリとろけるチーズがポイント!
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
ジャガイモ | 250g |
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小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
ジャンボピーマン(赤) | 1/8個 |
ジャンボピーマン(黄) | 1/8個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ジェノベーゼソース | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 40g |
サラミソーセージ(ドライ・スライス) | 25g |
1 | ジャガイモは皮をむいてせん切りにする。 |
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2 | ボウルに1と小麦粉を合わせる。 |
3 | グリーンアスパラガスは根元の固い部分はピーラーで皮をむき、塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとって水気をきる。 |
4 | 3の長さを2等分に切ってさらに縦2等分に切る。 |
5 | ジャンボピーマンはそれぞれ種をとり除いて輪切りにする。 |
6 | ホットプレートにオリーブ油を熱して強めの中火にし、2を丸く広げ入れて焼き色がついたら裏返し、上から軽く押して中火にする。 |
7 | 6にジェノベーゼソースを塗ってピザ用チーズの1/2量を散らし、サラミ、4、5のせて残りのピザ用チーズを散らす。 |
8 | 7にフタをしてチーズが溶けるまで3分ほど加熱する。 |
9 | 8を適当な大きさに切って器に盛る。 |
コツ・ポイント | ジャガイモに小麦粉をまんべんなくまぶしつけるのがポイント。 トッピングにはお好みでコーンやピーマンなども。 |
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レシピの生い立ち | BBQ気分!スパークリングワイン カフェ・ド・パリと一緒に楽しみたいホットプレートを使ったグリルメニューです。 |
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