
カフェ・ド ・パリ
オンライン購入
販売店とフレーバーを選択してください。
- 在庫がない場合がございます。各ストアでご確認ください。
- 価格、送料やその他購入に関することは各ストアでご確認ください。
- 購入に関しては一切責任を負いません。
- スパークリングワインのおつまみレシピ -
パーティを彩るカラフル野菜ピザ
野菜でつくるピザは女子にピッタリ。カリッと焼けたジャガイモとトロリとろけるチーズがポイント!
材 料 (4人分)
ジャガイモ |
250g |
小麦粉 |
大さじ1と1/2 |
グリーンアスパラガス |
2本 |
ジャンボピーマン(赤) |
1/8個 |
ジャンボピーマン(黄) |
1/8個 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
ジェノベーゼソース |
大さじ1 |
ピザ用チーズ |
40g |
サラミソーセージ(ドライ・スライス) |
25g |
作り方
1 |
ジャガイモは皮をむいてせん切りにする。 |
2 |
ボウルに1と小麦粉を合わせる。 |
3 |
グリーンアスパラガスは根元の固い部分はピーラーで皮をむき、塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとって水気をきる。 |
4 |
3の長さを2等分に切ってさらに縦2等分に切る。 |
5 |
ジャンボピーマンはそれぞれ種をとり除いて輪切りにする。 |
6 |
ホットプレートにオリーブ油を熱して強めの中火にし、2を丸く広げ入れて焼き色がついたら裏返し、上から軽く押して中火にする。 |
7 |
6にジェノベーゼソースを塗ってピザ用チーズの1/2量を散らし、サラミ、4、5のせて残りのピザ用チーズを散らす。 |
8 |
7にフタをしてチーズが溶けるまで3分ほど加熱する。 |
9 |
8を適当な大きさに切って器に盛る。 |
コツ・ポイント |
ジャガイモに小麦粉をまんべんなくまぶしつけるのがポイント。
トッピングにはお好みでコーンやピーマンなども。 |
レシピの生い立ち |
BBQ気分!スパークリングワイン カフェ・ド・パリと一緒に楽しみたいホットプレートを使ったグリルメニューです。 |
Food
カフェドパリ ストロベリーに合う、おつまみや料理を見る
Dessert・Cocktail
カフェ・ド・パリ ストロベリーのデザート・カクテルを見る
Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789