- スパークリングワインのおつまみレシピ -

チョリソのトルティーリャ

マッシュポテトの入ったふんわりと軽い食感のトルティーリャです。小さくカットしてパーティー向けに!

チョリソのトルティーリャ
グリーンアップル

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリグリーンアップル

材 料 5〜6人分

ジャガイモ 250g
バター 10g
牛乳 1/3カップ
チョリソ 80g
4個
A)塩 小さじ1/3
A)コショウ 少し
オリーブ油 大さじ1
■ つけ合わせ
パセリ 適量

作り方

1 ジャガイモは水から竹串がスッと通るまでゆでて水気をきり、ザルにあけて粗熱をとり、皮をむく。
2 ボウルに1の1/2量を入れ、温かいうちにフォークの背でつぶしてバターを加え混ぜる。
3 2に牛乳を2〜3回に分けて加え混ぜる(マッシュポテト)。
4 残りの1は1cm角に切る。
5 チョリソは7〜8mm幅の斜め切りにする。
6 ボウルに卵を割りほぐして(A)を加え混ぜ、3を加えてよく混ぜ合わせる。
7 直径18〜20cmのフライパンにオリーブ油を熱して4、5を順に加え、薄く焼き色がつくまで炒める。
8 7に6を一度に流し入れヘラで大きくかき混ぜて丸く形作り、固まってきたらフライパンのフや皿を使って裏返し、両面色よく焼く。
9 8を12等分に切って器に盛り、パセリを飾る。
コツ・ポイント なめらかなマッシュポテトにすることで、口当たりの良い仕上がりになる
レシピの生い立ち スパークリングワイン カフェ・ド・パリに合うスペインのタパス(小皿料理)風料理です。気軽につまめるアペタイザーなのでおしゃべりが忙しい女子会にもぴったりです。

レビュー

Food

カフェドパリ グリーンアップルに合う、おつまみや料理を見る

prev

next

Dessert・Cocktail

カフェ・ド・パリ グリーンアップルのデザート・カクテルを見る

  • あんみつ風パフェ
  • アップルビネガースカッシュ
  • ソーダのグラニテカクテル
  • フレッシュアップルパイ
  • ハーバル・トニック

prev

next

Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789