- スパークリングワインのおつまみレシピ -

サーモンミルフィーユ

見た目も華やかで女子会にぴったりのおつまみメニューです。

サーモンミルフィーユ
グレープフルーツ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリグレープフルーツ

材 料 4人分

ズッキーニ 1本
ジャンボピーマン(黄) 1/3個
クリームチーズ 50g
スモークサーモン 40g
ミックスソルト(ハーブソルト) 少し

作り方

1 ズッキーニはスライサーで縦に薄切りする。
2 ジャンボピーマンは縦に薄切りする。
3 1の3〜4枚をずらして重ね合わせ、幅5cmほどにし、クリームチーズ、2、スモークサーモンのそれぞれ1/2量を順にのせる。
4 3をもう一度繰り返し、最後に1の残りをのせてラップで包んで冷蔵庫で冷やす。
5 4のラップをとり、長さを2等分に切って上に重ね、それを4等分に切り、ピックを刺して器に盛る。好みでハーブソルトをふる。
コツ・ポイント ズッキーニはピーラーで薄切りにしてもよい。 冷蔵庫でしっかり冷やすと切りやすい。
レシピの生い立ち 持ち寄り女子会にもぴったり。市販の惣菜で簡単に作れておしゃれに見えるおつまみメニューです。色とりどりの野菜の色合いがおしゃれな一品です。

レビュー

Food

カフェドパリ グレープフルーツに合う、おつまみや料理を見る

prev

next

Dessert・Cocktail

カフェ・ド・パリ グレープフルーツのデザート・カクテルを見る

  • もちもちクレープ

prev

next

Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789