- スパークリングワインのおつまみレシピ -
見た目も華やかで女子会にぴったりのおつまみメニューです。
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
ズッキーニ | 1本 |
---|---|
ジャンボピーマン(黄) | 1/3個 |
クリームチーズ | 50g |
スモークサーモン | 40g |
ミックスソルト(ハーブソルト) | 少し |
1 | ズッキーニはスライサーで縦に薄切りする。 |
---|---|
2 | ジャンボピーマンは縦に薄切りする。 |
3 | 1の3〜4枚をずらして重ね合わせ、幅5cmほどにし、クリームチーズ、2、スモークサーモンのそれぞれ1/2量を順にのせる。 |
4 | 3をもう一度繰り返し、最後に1の残りをのせてラップで包んで冷蔵庫で冷やす。 |
5 | 4のラップをとり、長さを2等分に切って上に重ね、それを4等分に切り、ピックを刺して器に盛る。好みでハーブソルトをふる。 |
コツ・ポイント | ズッキーニはピーラーで薄切りにしてもよい。 冷蔵庫でしっかり冷やすと切りやすい。 |
---|
レシピの生い立ち | 持ち寄り女子会にもぴったり。市販の惣菜で簡単に作れておしゃれに見えるおつまみメニューです。色とりどりの野菜の色合いがおしゃれな一品です。 |
---|
カフェドパリ グレープフルーツに合う、おつまみや料理を見る
カフェ・ド・パリ グレープフルーツのデザート・カクテルを見る