- スパークリングワインのおつまみレシピ -
アンチョビの旨味と濃厚な卵の味わいのディップで野菜を楽しむサラダです。
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
グリーンアスパラガス | 2本 |
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塩 | 少し |
ズッキーニ | 1/4本 |
ジャンボピーマン(赤) | 1/6個 |
ジャンボピーマン(黄) | 1/6個 |
紫キャベツ | 70g |
プチトマト(黄) | 4個 |
ゆで卵 | 2個 |
アンチョビー油漬け(缶詰・フィレ) | 3切れ |
A)レモン汁 | 1/6個分 |
A)ディルの葉(刻む) | 2本分 |
A)オリーブ油 | 大さじ3 |
A)コショウ | 少し |
■ つけ合わせ | |
ディルの葉 | 適量 |
1 | グリーンアスパラガスは長さを2等分に切って塩ゆでし、冷水にとって水気をきる。 |
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2 | ズッキーニは長さ7〜8cmの棒状に切る。 |
3 | ジャンボピーマンはそれぞれ縦2等分に切る。 |
4 | 紫キャベツは食べやすい大きさに切る。 |
5 | ゆで卵は細かいみじん切り、アンチョビーは細かく刻む。 |
6 | ボウルに5と(A)を入れてよく混ぜ合わせる。 |
7 | 器に1、2、3、4、プチトマトを盛りつけ、6を添えてディルの葉などを飾る。 |
コツ・ポイント | 旬の野菜やお好みの野菜でどうぞ。 |
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レシピの生い立ち | ドラマを観ながら、話しながら、気軽につまめるフィンガーフード。 女性同士の集まりにぴったり、ヘルシーでお酒にも合う一品です。 |
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