- スパークリングワインのおつまみレシピ -
市販のミートソースで本格チリビーンズ!
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
ミートソース(市販品) | 280g |
---|---|
ウインナーソーセージ(粗びき) | 50g |
A)キドニービーンズ水煮 | 50g |
A)大豆水煮 | 50g |
A)水 | 1/4カップ |
チリパウダー | 小さじ1〜2 |
■ つけ合わせ | |
セージの葉 | 適量 |
パン | 適量 |
1 | ソーセージは5mm幅の輪切りにする。 |
---|---|
2 | 小鍋に1、ミートソース、(A)を入れてひと煮立ちさせ、弱火にして5分ほど煮る。 |
3 | 2にチリパウダーを加え混ぜる。 |
4 | 器に3を盛ってセージなどを飾り、パンを添える。 |
コツ・ポイント | チリパウダーの量はお好みで加減して。 |
---|
レシピの生い立ち | 持ち寄り女子会にもぴったり。市販の惣菜で簡単に作れておしゃれに見えるおつまみメニューです。市販のミートソースで簡単に! |
---|
カフェドパリ グリーンアップルに合う、おつまみや料理を見る
カフェ・ド・パリ グリーンアップルのデザート・カクテルを見る