- スパークリングワインのおつまみレシピ -
温泉卵が美味しいドレッシングに大変身!市販の惣菜で簡単おつまみメニュー。
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
アボカド | 1個 |
---|---|
ポテトサラダ(市販品) | 100g |
カレー粉 | 少し |
温泉卵 | 1個 |
A)オリーブ油 | 小さじ2 |
A)塩 | 少し |
A)コショウ | 少し |
ベルギーチコリ | 4枚 |
■ つけ合わせ | |
チャービルの葉 | 適量 |
1 | アボカドは種と皮を除き、1cm角に切る。 |
---|---|
2 | ボウルにポテトサラダ、カレー粉を入れてよく混ぜ合わせ、1を加えて軽く混ぜ合わせる。 |
3 | 別のボウルに温泉卵、(A)を混ぜ合わせる。 |
4 | 2を丸く形作ってベルギーチコリにのせ、3をかけ、チャービルの葉などを飾る。 |
コツ・ポイント | 彩りにハーブの他にやいくらなどを飾っても。 |
---|
レシピの生い立ち | 持ち寄り女子会にもぴったり。市販の惣菜で簡単に作れておしゃれに見えるおつまみメニューです。 少し手を加えるだけで市販のポテサラがおしゃれなおつまみに! |
---|
カフェドパリ グレープフルーツに合う、おつまみや料理を見る
カフェ・ド・パリ グレープフルーツのデザート・カクテルを見る