- スパークリングワインのおつまみレシピ -

豆モヤシのジンジャースープ

ショウガ風味でサッパリと。冷えた身体もショウガパワーでぽかぽか代謝UP。

豆モヤシのジンジャースープ
ライチ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリライチ

材 料 2〜3人分

大豆モヤシ 1/2袋
長ネギ 10cm
ショウガ 20g
絹ごし豆腐 150g
A)豚肉のゆで汁(ポッサムの豚肉のゆで汁を使用) 1/2カップ
A)鶏ガラスープ(鶏ガラスープの素、小さじ1と 水、1/2カップ)
B)塩 少し
B)コショウ 少し
ゴマ油 適量
韓国ノリ 適量
■ つけ合わせ
サムジャン 適量

作り方

1 大豆モヤシはヒゲ根をとり除き、水にさらして水気を切る。
2 長ネギは斜め薄切りにする
3 ショウガはせん切りにする。
4 絹ごし豆腐は1.5cm角に切る。
5 鍋に(A)をひと煮立ちさせて1、2、3を加え、蓋をして2〜3分煮る。
6 5に4を加えて再びひと煮立ちさせ、(B)で味を整える。
7 器に6を盛ってゴマ油を少量加え、ちぎった韓国ノリをのせ、サムジャンを添える。
コツ・ポイント 豚肉のゆで汁が分量に足りない場合は、ゆで汁と水を合わせて3カップになるようにする。時間がある場合は、豚肉のゆで汁を一度冷蔵庫で冷やし、白く固まった脂を取り除いてからスープに使用すると、サッパリとした仕上がり、カロリーダウンに。
レシピの生い立ち 香り高いスパークリングワイン カフェ・ド・パリ ライチと相性の良い韓流・スタミナメニューを考えました。

レビュー

Food

カフェドパリ ライチに合う、おつまみや料理を見る

prev

next

Dessert・Cocktail

カフェ・ド・パリ ライチのデザート・カクテルを見る

  • エスニック・モヒート
  • ライチフレーバーのホワイト生チョコ

prev

next

Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789