- スパークリングワインのおつまみレシピ -
本格チヂミを女子にうれしい小さめサイズに焼きあげて、ちょっと可愛らしさもプラス!
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
A)小麦粉 | 40g |
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A)上新粉 | 20g |
A)卵 | 1個 |
A)しょうゆ | 小さじ1 |
A)塩 | 少し |
A)水 | 1/4カップ |
むきエビ | 50g |
カボチャ | 30g |
ニラ | 1/2束 |
万能ネギ | 3本 |
ゴマ油 | 大さじ1と1/2〜大さじ2 |
B)しょうゆ | 大さじ1/2 |
B)酢 | 大さじ1/2 |
B)粉唐辛子(中粗挽き) | 少し |
1 | ボウルに(A)をよく混ぜ合わせる。 |
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2 | むきエビは背ワタをとり除き、大きいものは適当な大きさに切る。 |
3 | カボチャは種とワタをとり除き、2〜3cm長さのせん切りにする。 |
4 | ニラは2〜3cm長さに切る。 |
5 | 万能ネギは2〜3cm長さに切る |
6 | 1に2、3、4、5を加え混ぜる。 |
7 | フライパンにゴマ油大さじ1を熱し6の1/6量をスプーンなどで軽く押して平らに広げ入れ、こんがりと色づくまで2分ほど焼く。 |
8 | 7を裏返して火を弱め、残りのゴマ油を鍋肌からまわし入れ、フライ返しで軽く押さえながら1〜2分焼く。残りも同様にする。 |
9 | 器に8を盛り、混ぜ合わせた(B)を添える。 |
コツ・ポイント | フライパンが小さい場合は2〜3回に分けてチヂミを焼く。 粉唐辛子の量はお好みで加減して。 |
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レシピの生い立ち | 香り高いスパークリングワイン カフェ・ド・パリ ライチと相性の良い韓流・スタミナメニューを考えました。 |
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