- スパークリングワインのおつまみレシピ -
簡単で美味しく、彩りもよいたっぷり野菜のチャプチェです!
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
韓国春雨 | 70g |
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ナス | 2個 |
A)すりゴマ(白) | 大さじ1/2 |
A)ゴマ油 | 小さじ1/2 |
A)しょうゆ | 小さじ1/2 |
A)ニンニク(すりおろし) | 少し |
A)塩 | 少し |
ホウレンソウ | 1束 |
塩 | 少し |
B)白ゴマ(いり) | 大さじ1/2 |
B)ゴマ油 | 大さじ1/2 |
B)塩 | 小さじ1/4 |
B)ニンニク(すりおろし) | 少し |
生シイタケ | 2枚 |
ゴマ油 | 大さじ11/2 |
C)すりゴマ(白) | 小さじ1 |
C)しょうゆ | 小さじ2/3 |
C)砂糖 | 小さじ2/3 |
C)酒 | 小さじ1/2 |
C)ニンニク(すりおろし) | 少し |
ニンジン | 小1/2本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
タマネギ | 小1/2個 |
ジャンボピーマン(赤) | 1/2個 |
塩 | 小さじ1/3 |
D)ゴマ油 | 大さじ1/2 |
D)しょうゆ | 大さじ1/2 |
D)砂糖 | 小さじ1 |
D)塩 | 少し |
D)コショウ | 少し |
1 | 韓国春雨はしばらく水につけておき、沸騰した湯で表示時間通りゆで、流水で洗ってよく水気をきる。 |
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2 | ナスはヘタをとり除いて熱湯に入れ、フタをして6分ほどゆで、ザルにとって粗熱をとる。 |
3 | 2を縦2等分に切って1cm幅の斜め切りにし、水気をおさえる。 |
4 | 3をボウルに入れ、(A)を加えて和える。 |
5 | ホウレンソウは根元を切り落として塩を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとって水気を絞り、4cm長さに切る。 |
6 | 5を別のボウルに入れて(B)を加えてよく混ぜ合わせる。 |
7 | 生シイタケは軸を切り落として薄切りにし、ゴマ油大さじ1/2を熱したフライパンで炒める。 |
8 | 7がしんなりとしてきしたら(C)を加えてさっと炒め合わせ、粗熱をとる。 |
9 | ニンジン、ズッキーニは4cm長さの細切りにする。 |
10 | タマネギは縦に5mm幅、ジャンボピーマンはヘタと種をとり除いて長さを2等分に切って縦に薄切りにする。 |
11 | フライパンに残りのゴマ油を熱して9のニンジンを炒め、しんなりとしてきたら残りの9、10を加えて炒め合わせる。 |
12 | 11の全体がしんなりとしてきたら塩で調味し、粗熱をとる。 |
13 | ボウルに(D)を混ぜ合わせ、1、4、6、8、12を加えてよく和える。 |
14 | 器に13を盛る。 |
コツ・ポイント | すりおろしニンニクの量は、ティースプーンの先で少量とるくらいが目安。お好みで加減して。 素材別にナムルを作るひと手間がポイント。 |
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レシピの生い立ち | 香り高いスパークリングワイン カフェ・ド・パリ ライチと相性の良い韓流・スタミナメニューを考えました。 |
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