
カフェ・ド ・パリ
オンライン購入
販売店とフレーバーを選択してください。
- 在庫がない場合がございます。各ストアでご確認ください。
- 価格、送料やその他購入に関することは各ストアでご確認ください。
- 購入に関しては一切責任を負いません。
- スパークリングワインのおつまみレシピ -
鶏肉のあったかフォー
コラーゲンたっぷりの手羽先でスープをとって、あっさりだけどひと手間かけた旨味たっぷりのフォー!
材 料 (3〜4人分)
フォー(米麺) |
300g |
A)鶏手羽先 |
4本 |
A)香味野菜(長ネギの青い部分) |
1本分 |
A)香味野菜(ショウガ) |
2枚 |
A)水 |
5カップ |
B)魚醤(ナンプラー) |
大さじ1 |
B)鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
B)塩 |
小さじ1/2 |
■ つけ合わせ |
|
香菜 |
適量 |
バジルの葉 |
適量 |
ライム(スライス) |
適量 |
アサツキ(小口切り) |
適量 |
赤唐辛子(小口切り) |
適量 |
作り方
1 |
鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ、火を弱めてアクをとり除きながら20分ほど煮、鶏手羽先、香味野菜を取り出す。 |
2 |
1の鶏手羽先は骨をとり除く。 |
3 |
1に(B)を加えて調味する。 |
4 |
フォーは表示に従ってゆで、ザルにあけて水気をきる。 |
5 |
器に4を盛って3を注ぎ、2、香菜、バジルの葉、ライム、アサツキ、赤唐辛子をのせる。 |
レシピの生い立ち |
スパークリングワイン カフェ・ド・パリ レモンに合うエスニックテイスト料理!しっかり食べたいけど、野菜もたっぷり、バランスも良く、ヘルシーさを感じられるメニューを考えました。 |
Food
カフェドパリ レモンに合う、おつまみや料理を見る
Dessert・Cocktail
カフェ・ド・パリ レモンのデザート・カクテルを見る
Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789