- スパークリングワインのおつまみレシピ -
コラーゲンたっぷりの手羽先でスープをとって、あっさりだけどひと手間かけた旨味たっぷりのフォー!
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
フォー(米麺) | 300g |
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A)鶏手羽先 | 4本 |
A)香味野菜(長ネギの青い部分) | 1本分 |
A)香味野菜(ショウガ) | 2枚 |
A)水 | 5カップ |
B)魚醤(ナンプラー) | 大さじ1 |
B)鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
B)塩 | 小さじ1/2 |
■ つけ合わせ | |
香菜 | 適量 |
バジルの葉 | 適量 |
ライム(スライス) | 適量 |
アサツキ(小口切り) | 適量 |
赤唐辛子(小口切り) | 適量 |
1 | 鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ、火を弱めてアクをとり除きながら20分ほど煮、鶏手羽先、香味野菜を取り出す。 |
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2 | 1の鶏手羽先は骨をとり除く。 |
3 | 1に(B)を加えて調味する。 |
4 | フォーは表示に従ってゆで、ザルにあけて水気をきる。 |
5 | 器に4を盛って3を注ぎ、2、香菜、バジルの葉、ライム、アサツキ、赤唐辛子をのせる。 |
レシピの生い立ち | スパークリングワイン カフェ・ド・パリ レモンに合うエスニックテイスト料理!しっかり食べたいけど、野菜もたっぷり、バランスも良く、ヘルシーさを感じられるメニューを考えました。 |
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