- スパークリングワインのおつまみレシピ -

豚肉のピーナッツダレ

オーブン焼きで油を落としてヘルシーに!ピーナッツバターと香菜を使用したエスニック風のタレでコクをだして。

豚肉のピーナッツダレ
ピーチ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリピーチ

材 料 3〜4人分

豚ロース肉(2cm厚さのもの) 2枚
A)塩 小さじ1/4
A)コショウ 少し
香菜 1/2株
B)ピーナッツバター(粒なし・加糖) 大さじ11/2
B)卵黄 1個分
B)しょうゆ 大さじ1/2
B)酒 大さじ1/2
B)一味唐辛子 少し

作り方

1 豚ロース肉は2〜3cm角に切って(A)をふる。
2 香菜は根元を切り落とし、細かく刻む。
3 ボウルに(B)を混ぜ合わせ、2を加え混ぜる。
4 200℃のオーブンで1を15分ほど焼いてとり出し、3をのせてさらに7分ほど焼く。
5 器に4を盛る。
コツ・ポイント ④でピーナッツダレが薄く色づいて香ばしい香りがしたら焼き上がりの目安。
レシピの生い立ち スパークリングワイン カフェ・ド・パリ 桜の香りに合うエスニックテイスト料理!しっかり食べたいけど、野菜もたっぷり、バランスも良く、ヘルシーさを感じられるメニューを考えました。

レビュー

Food

カフェドパリ ピーチに合う、おつまみや料理を見る

prev

next

Dessert・Cocktail

カフェ・ド・パリ ピーチのデザート・カクテルを見る

  • アイシング・デコ・ラスク

prev

next

Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789