- スパークリングワインのおつまみレシピ -
オーブン焼きで油を落としてヘルシーに!ピーナッツバターと香菜を使用したエスニック風のタレでコクをだして。
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
豚ロース肉(2cm厚さのもの) | 2枚 |
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A)塩 | 小さじ1/4 |
A)コショウ | 少し |
香菜 | 1/2株 |
B)ピーナッツバター(粒なし・加糖) | 大さじ11/2 |
B)卵黄 | 1個分 |
B)しょうゆ | 大さじ1/2 |
B)酒 | 大さじ1/2 |
B)一味唐辛子 | 少し |
1 | 豚ロース肉は2〜3cm角に切って(A)をふる。 |
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2 | 香菜は根元を切り落とし、細かく刻む。 |
3 | ボウルに(B)を混ぜ合わせ、2を加え混ぜる。 |
4 | 200℃のオーブンで1を15分ほど焼いてとり出し、3をのせてさらに7分ほど焼く。 |
5 | 器に4を盛る。 |
コツ・ポイント | ④でピーナッツダレが薄く色づいて香ばしい香りがしたら焼き上がりの目安。 |
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レシピの生い立ち | スパークリングワイン カフェ・ド・パリ 桜の香りに合うエスニックテイスト料理!しっかり食べたいけど、野菜もたっぷり、バランスも良く、ヘルシーさを感じられるメニューを考えました。 |
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