
カフェ・ド ・パリ
オンライン購入
販売店とフレーバーを選択してください。
- 在庫がない場合がございます。各ストアでご確認ください。
- 価格、送料やその他購入に関することは各ストアでご確認ください。
- 購入に関しては一切責任を負いません。
- スパークリングワインのおつまみレシピ -
サワラの幽庵焼き
レモン香る幽庵焼き、スパークリングワイン カフェ・ド・パリ ピーチの風味と相性も良く、
フルーティーな香りで頂いた後も爽やかに。
材 料 (4人分)
サワラ |
4切れ |
塩 |
少し |
A)薄口しょうゆ |
大さじ2 |
A)酒 |
大さじ1 |
A)みりん |
大さじ1と1/2 |
A)レモン汁 |
小さじ1 |
■ つけ合せ |
|
ユズの皮 |
適量 |
万能ネギ |
適量 |
作り方
1 |
サワラは塩をふってしばらくおき汁気をおさえる。 |
2 |
バットに(A)を混ぜ合わせ、1を並べ入れてときどき返しながら30分ほど漬ける。 |
3 |
熱したグリルで2を両面色よく焼く。 |
4 |
器に3を盛り、ユズの皮、万能ネギを飾る。 |
コツ・ポイント |
和の定番料理に爽やかなレモンの香りをプラスして一工夫。 |
レシピの生い立ち |
上品な甘さと芳醇な香りで華やかな印象のカフェ・ド・パリ ピーチに合う素材の味を活かした上品な味付けの和食を考えました! |
Food
カフェドパリ ピーチに合う、おつまみや料理を見る
Dessert・Cocktail
カフェ・ド・パリ ピーチのデザート・カクテルを見る
Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789