- スパークリングワインのおつまみレシピ -
レモン香る幽庵焼き、スパークリングワイン カフェ・ド・パリ ピーチの風味と相性も良く、
フルーティーな香りで頂いた後も爽やかに。
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
サワラ | 4切れ |
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塩 | 少し |
A)薄口しょうゆ | 大さじ2 |
A)酒 | 大さじ1 |
A)みりん | 大さじ1と1/2 |
A)レモン汁 | 小さじ1 |
■ つけ合せ | |
ユズの皮 | 適量 |
万能ネギ | 適量 |
1 | サワラは塩をふってしばらくおき汁気をおさえる。 |
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2 | バットに(A)を混ぜ合わせ、1を並べ入れてときどき返しながら30分ほど漬ける。 |
3 | 熱したグリルで2を両面色よく焼く。 |
4 | 器に3を盛り、ユズの皮、万能ネギを飾る。 |
コツ・ポイント | 和の定番料理に爽やかなレモンの香りをプラスして一工夫。 |
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レシピの生い立ち | 上品な甘さと芳醇な香りで華やかな印象のカフェ・ド・パリ ピーチに合う素材の味を活かした上品な味付けの和食を考えました! |
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