- スパークリングワインのおつまみレシピ -

れんこんと柿の酢の物

旬の柿がみずみずしい上品な味わいの酢の物はスパークリングワイン カフェ・ド・パリ マスカットの
フルーティーな風味にぴったり!

れんこんと柿の酢の物
マスカット

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリマスカット

材 料 4人分

レンコン 200g
少し
1/2個
A)ショウガ(薄切り) 1枚
A)だし昆布(3cm角) 1枚
A)酢 大さじ3と1/2
A)砂糖 大さじ2
A)みりん 大さじ1
A)塩 小さじ1/2

作り方

1 レンコンは皮をむいて薄い輪切りにし、塩を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきる。
2 柿は皮をむいてヘタと種をとり除き、薄切りにする。
3 耐熱ボウルに(A)を入れ、ラップでフタをして500Wの電子レンジで40〜50秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
4 3に1、2を加えて和え、しばらくおく。
5 器に4を盛る。
コツ・ポイント 柿は実が硬めのものを使用すると仕上がりがきれいに。 レンコン、柿はスライサーで薄切りにしてもよい。
レシピの生い立ち 上品な甘さと芳醇な香りで華やかな印象のカフェ・ド・パリ マスカットに合う素材の味を活かした上品な味付けの和食を考えました!

レビュー

Food

カフェドパリ マスカットに合う、おつまみや料理を見る

prev

next

Dessert・Cocktail

カフェ・ド・パリ マスカットのデザート・カクテルを見る

  • お正月デザートにリンゴの羊羹
  • マスカッティーソーダ
  • ファイバーカクテル

prev

next

Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789