- スパークリングワインのおつまみレシピ -
グラタンソースにスパークリングワイン カフェ・ド・パリ マスカットを少し加えることで、
ひと手間かけたような本格的な風味に変身!
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
A)カフェ・ド・パリ マスカット | 大さじ2 |
A)牛乳 | 大さじ3 |
サラダ惣菜(エビ&ブロッコリー) | 200g |
ピザ用チーズ | 40g |
1 | 食パンは3cm角ほどの大きさにちぎる。 |
---|---|
2 | 耐熱容器に1を並べ入れ、トースターで表面が薄く色づくまで1分ほど焼く。 |
3 | 別の耐熱容器に(A)を入れ、ラップでフタをせずに500Wの電子レンジで1分ほど加熱する。 |
4 | 3が熱いうちにサラダ惣菜、ピザ用チーズの1/2量を加え混ぜる。 |
5 | 2に4をのせて残りのピザ用チーズを散らし、トースターで焼き色がつくまで焼く。 |
コツ・ポイント | サラダ惣菜はマヨネーズで和えてあるものであればごぼうサラダやポテトサラダなどお好みのものでよい。 |
---|
レシピの生い立ち | コンビニやスーパーの惣菜を「ちょい足し」アレンジするだけの簡単調理で手軽に美味しくおしゃれなデリ風メニューに。包丁なしで作れちゃいます! |
---|
カフェドパリ マスカットに合う、おつまみや料理を見る
カフェ・ド・パリ マスカットのデザート・カクテルを見る