- スパークリングワインのおつまみレシピ -

こんがりパングラタン

グラタンソースにスパークリングワイン カフェ・ド・パリ マスカットを少し加えることで、
ひと手間かけたような本格的な風味に変身!

こんがりパングラタン
マスカット

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリマスカット

材 料 3〜4人分

食パン(6枚切り) 2枚
A)カフェ・ド・パリ マスカット 大さじ2
A)牛乳 大さじ3
サラダ惣菜(エビ&ブロッコリー) 200g
ピザ用チーズ 40g

作り方

1 食パンは3cm角ほどの大きさにちぎる。
2 耐熱容器に1を並べ入れ、トースターで表面が薄く色づくまで1分ほど焼く。
3 別の耐熱容器に(A)を入れ、ラップでフタをせずに500Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
4 3が熱いうちにサラダ惣菜、ピザ用チーズの1/2量を加え混ぜる。
5 2に4をのせて残りのピザ用チーズを散らし、トースターで焼き色がつくまで焼く。
コツ・ポイント サラダ惣菜はマヨネーズで和えてあるものであればごぼうサラダやポテトサラダなどお好みのものでよい。
レシピの生い立ち コンビニやスーパーの惣菜を「ちょい足し」アレンジするだけの簡単調理で手軽に美味しくおしゃれなデリ風メニューに。包丁なしで作れちゃいます!

レビュー

Food

カフェドパリ マスカットに合う、おつまみや料理を見る

prev

next

Dessert・Cocktail

カフェ・ド・パリ マスカットのデザート・カクテルを見る

  • お正月デザートにリンゴの羊羹
  • マスカッティーソーダ
  • ファイバーカクテル

prev

next

Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789