- スパークリングワインのおつまみレシピ -
惣菜をアレンジ!がっつりボリューム系サラダ!
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
鶏のから揚げ | 4〜6個 |
---|---|
ゆで卵 | 2個 |
枝豆(ゆで) | 40g |
ゴマドレッシング | 大さじ2〜3 |
グリーンサラダ | 2パック |
1 | ゆで卵は殻をむいて4〜6等分に割る。 |
---|---|
2 | 枝豆はサヤからとり出す。 |
3 | ボウルに1、2、ゴマドレッシングを混ぜ合わせ、から揚げ、グリーンサラダを加えて軽く和える。 |
4 | 器に3を盛る。 |
コツ・ポイント | から揚げは大きいものは2等分に切ってひと口サイズにするとよい。 |
---|
レシピの生い立ち | コンビニやスーパーの惣菜を「ちょい足し」アレンジするだけの簡単調理で手軽に美味しくおしゃれなデリ風メニューに。包丁なしで作れちゃいます! |
---|
カフェドパリ グレープフルーツに合う、おつまみや料理を見る
カフェ・ド・パリ グレープフルーツのデザート・カクテルを見る