- スパークリングワインのおつまみレシピ -
和風な浅漬けもちょい足しでおしゃれなマリネに変身!
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
浅漬け(キャベツなど) | 200g |
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A)レモン汁 | 大さじ2 |
A)オリーブ油 | 大さじ2 |
燻製サキイカ | 10g |
カシューナッツ | 30g |
1 | 浅漬けは汁気をきって軽く水洗いし、しっかりと水気を絞る。 |
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2 | ボウルに(A)を混ぜ合わせ、1、細く裂いた燻製サキイカ、カシューナッツを加え混ぜる。 |
3 | 器に2を盛る。 |
コツ・ポイント | 浅漬けは商品によって塩分が異なるので水洗いは加減すると良い。 燻製サキイカの塩気があるので浅漬けは少し塩気が薄いと感じる程度で良い。 カシューナッツ以外にアーモンドやピーナッツなどのお好みのナッツを使っても。 |
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レシピの生い立ち | コンビニやスーパーの惣菜を「ちょい足し」アレンジするだけの簡単調理で手軽に美味しくおしゃれなデリ風メニューに。包丁なしで作れちゃいます! |
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