- スパークリングワインのおつまみレシピ -
コーンの甘味のあるパンには、マスタードの酸味とセロリの香りがアクセントのサラダがぴったり!
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
コーンブレッド( 1.5cm厚さに切ったもの) | 4枚 |
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鶏ムネ肉 | 200g |
A)ニンニク(すりおろし) | 1/2かけ分 |
A)塩 | 小さじ1/4 |
A)コショウ | 少し |
白ワイン | 大さじ1/2 |
紫タマネギ | 1/4個 |
セロリ | 1/2本 |
B)マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
B)粒マスタード | 大さじ1/2 |
■つけ合わせ | |
ベビーリーフ | 適量 |
1 | 鶏ムネ肉は皮をとり除いて観音開きにして厚みを均一にし、(A)をよくすりこんで下味をつける。 |
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2 | 耐熱皿に1をのせ、白ワインをふりかけてラップでフタをし、500Wの電子レンジで3分ほど加熱してそのまま冷ます。 |
3 | 紫タマネギは縦に薄切りにする。 |
4 | セロリはスジをとり除いて薄い小口切りにする。 |
5 | 2を1cm角に切る。 |
6 | ボウルに(B)を混ぜ合わせ、3、4、5を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。 |
7 | 器にコーンブレッドを並べ、6を等分してのせ、ベビーリーフを添える。 |
コツ・ポイント | お好みでコーンブレッドを軽くトーストしてもOK |
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レシピの生い立ち | 焼きたての香ばしいパンにはお気に入りのスパークリングワイン カフェ・ド・パリを合わせて。カフェ・ド・パリとの相性を考えたパンのレシピです! |
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