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チキンサラダのオープンサンド
コーンの甘味のあるパンには、マスタードの酸味とセロリの香りがアクセントのサラダがぴったり!
材 料 (2人分)
コーンブレッド( 1.5cm厚さに切ったもの) |
4枚 |
鶏ムネ肉 |
200g |
A)ニンニク(すりおろし) |
1/2かけ分 |
A)塩 |
小さじ1/4 |
A)コショウ |
少し |
白ワイン |
大さじ1/2 |
紫タマネギ |
1/4個 |
セロリ |
1/2本 |
B)マヨネーズ |
大さじ1と1/2 |
B)粒マスタード |
大さじ1/2 |
■つけ合わせ |
|
ベビーリーフ |
適量 |
作り方
1 |
鶏ムネ肉は皮をとり除いて観音開きにして厚みを均一にし、(A)をよくすりこんで下味をつける。 |
2 |
耐熱皿に1をのせ、白ワインをふりかけてラップでフタをし、500Wの電子レンジで3分ほど加熱してそのまま冷ます。 |
3 |
紫タマネギは縦に薄切りにする。 |
4 |
セロリはスジをとり除いて薄い小口切りにする。 |
5 |
2を1cm角に切る。 |
6 |
ボウルに(B)を混ぜ合わせ、3、4、5を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。 |
7 |
器にコーンブレッドを並べ、6を等分してのせ、ベビーリーフを添える。 |
コツ・ポイント |
お好みでコーンブレッドを軽くトーストしてもOK |
レシピの生い立ち |
焼きたての香ばしいパンにはお気に入りのスパークリングワイン カフェ・ド・パリを合わせて。カフェ・ド・パリとの相性を考えたパンのレシピです! |
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