- スパークリングワインのおつまみレシピ -
カフェ・ド・パリ×SHIORIのライチフレーバーのホワイト生チョコ。
口どけのよいホワイトチョコレートからほのかなライチの香りが口いっぱいに広がります。
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
カフェ・ド・パリ ライチ | 50ml |
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ホワイトチョコ | 160g |
バター | 10g |
生クリーム | 50ml |
キウイ、マンゴー、レーズンなど 好みのドライフルーツ | 60g |
1 | ドライフルーツは刻み、カフェドパリに漬けて30分おく。 |
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2 | ホワイトチョコは細かく刻む。バターは薄切りにする。生クリームと合わせてステンレスボウルに入れ、湯せんでなめらかになるまで溶かす。 |
3 | 水気をよく切り、表面を軽くペーパータオルでふき取った1を2に加え、オーブンシートを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で5~6時間冷やし固める。好みの型で抜き、粉砂糖をふる。 |
コツ・ポイント | ハート型で抜いて可愛くラッピングすればバレンタインのプレゼントにもぴったりです。 |
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レシピの生い立ち | 彼ごはんで人気の料理研究家 SHIORIさんのバレンタインにぴったりのレシピです♪ |
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