- スパークリングワインのおつまみレシピ -
スパークリングワイン カフェ・ド・パリ グリーンアップルの風味とソーダの風味の相性が良く、
100円アイスとは思えない上品な仕上がりに。
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
カフェ・ド・パリ グリーンアップル | 50cc |
---|---|
ソーダ味氷菓(ガリガリ君) | 100g |
ライム汁 | 少し |
1 | 冷やしたボウルにに氷菓を崩し、ライム汁と混ぜる。 |
---|---|
2 | グラスに1を入れ、カフェ・ド・パリを注ぐ。 |
コツ・ポイント | 柑橘系の酸味で味を引き締めるのがポイントです。 空か海のようなさわやかなブルーが夏にぴったり。 |
---|
レシピの生い立ち | 市販の氷菓とスパークリングワイン カフェ・ド・パリを使って簡単に出来るフローズンカクテルを考えました。ひんやり冷たいカクテルは夏にぴったりです! |
---|
カフェドパリ グリーンアップルに合う、おつまみや料理を見る
カフェ・ド・パリ グリーンアップルのデザート・カクテルを見る