
カフェ・ド ・パリ
オンライン購入
販売店とフレーバーを選択してください。
- 在庫がない場合がございます。各ストアでご確認ください。
- 価格、送料やその他購入に関することは各ストアでご確認ください。
- 購入に関しては一切責任を負いません。
- スパークリングワインのおつまみレシピ -
あんみつ風パフェ
ソーダフロートをヒントにしたオリジナル和風パフェ!
スパークリングワイン カフェ・ド・パリにバニラアイスが溶けた感じが新しい美味しさです。
材 料 (2個分)
みつ豆(缶詰・固形量110g) |
2缶 |
A)粉寒天 |
3g |
A)水 |
1/2カップ |
B)砂糖 |
大さじ2 |
B)牛乳 |
2/3カップ |
C)絹ごし豆腐 |
25g |
C)白玉粉 |
20g |
C)砂糖 |
小さじ1/4 |
カフェ・ド・パリ(グリーンアップル) |
2/3カップ〜1 |
バニラアイスクリーム |
適量 |
きな粉(うぐいす) |
適量 |
生八つ橋 |
適量 |
こしあん(市販) |
適量 |
リンゴ(木の葉切り) |
適量 |
焼き菓子(ゴマ) |
適量 |
作り方
1 |
みつ豆は缶汁をきって寒天とフルーツに分ける。缶汁はとっておく。 |
2 |
耐熱容器に(A)を入れ、ラップでフタをして500Wの電子レンジで2分加熱し、(B)を加えてよく混ぜ合わせる。 |
3 |
2に再びラップをして500Wの電子レンジで1〜2分加熱し、軽く混ぜ合わせたらバットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。 |
4 |
3を1cm角に切る。 |
5 |
ボウルに(C)を入れて耳たぶくらいのかたさになるまでよく練り混ぜて6等分にして団子状に丸め、中央を軽くつぶす。 |
6 |
5を熱湯に入れ、浮き上がってきたらさらに1分ほどゆで、氷水にとって水気をきる。 |
7 |
器に1の寒天、4を等分して入れ、カフェ・ド・パリを等分して注いで6、バニラアイスを等分してのせ、きな粉を等分してふる。 |
8 |
7にこしあんを巻いた生八つ橋、1のフルーツ、リンゴ、焼き菓子を等分して飾り、1の缶汁を添える。 |
コツ・ポイント |
トッピングは、ぎゅうひ、ゆで赤えんどう豆、お好みの和菓子などでアレンジOKお好みでみつ豆のシロップをかけて。
牛乳かんは市販のものを使っても。 |
レシピの生い立ち |
フルーツから出来ているスパークリングワイン カフェ・ド・パリがスイーツと合わないはずがない!カフェ・ド・パリに合うオリジナルパフェを考えました。 |
Food
カフェドパリ グリーンアップルに合う、おつまみや料理を見る
Dessert・Cocktail
カフェ・ド・パリ グリーンアップルのデザート・カクテルを見る
Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789