- スパークリングワインのおつまみレシピ -
もちもちのクレープをバーベキュー気分でみんなで作りながら楽しめるデザートです。
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
A)白玉粉 | 80g |
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A)小麦粉 | 40g |
A)砂糖 | 小さじ2 |
牛乳 | 1カップ |
アイスクリーム | 適量 |
生クリーム(ホイップ) | 適量 |
マンゴー(さいの目切り) | 適量 |
キウイフルーツ(スライス) | 適量 |
バナナ(輪切り) | 適量 |
■ つけ合わせ | |
ミントの葉 | 適量 |
1 | ボウルに(A)をよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて白玉粉のダマをつぶすように練り混ぜる。 |
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2 | 1の生地がゆるくなってきたら泡立て器でよく混ぜ合わせながら残りの牛乳を加え混ぜ、冷蔵庫でしばらくねかせる。 |
3 | ホットプレートを弱火〜中火に熱し、2の1/8量を流し入れ、薄く丸く広げる。 |
4 | 3に薄く焼き色をつけて裏返し、軽く焼く。残りも同様にする。 |
5 | オーブンシートを敷いた皿に4が重ならないように並べ、粗熱をとる。 |
6 | 6器に5を盛り、アイス、生クリーム、マンゴー、キウイフルーツ、バナナを添え、ミントを飾り、好みのものを巻いていただく。 |
コツ・ポイント | もちもちした生地のため、ステンレスのフライ返しだとくっつきやすいので、ひっくり返すときは周囲を箸やフォークなどで持ち上げて返すようにするとよい。 |
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レシピの生い立ち | BBQ気分!スパークリングワイン カフェ・ド・パリと一緒に楽しみたいホットプレートを使ったグリルメニューです。 |
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