- スパークリングワインのおつまみレシピ -

エスニック・モヒート

少し癖のある香菜にレモングラスのさわやかな香りを添え、
ライチの気品のある香りでまとめ上げたエスニックテイストのカクテル。

エスニック・モヒート
ライチ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリライチ

材 料 1人分

カフェ・ド・パリ ライチ 120cc
レモングラス 適量
香菜 適量
ライム 適量
クラッシュアイス 適量

作り方

1 グラスに包丁の背で叩いて香りを出したレモングラスと香菜をちぎって入れ、スプーンの背などでよくつぶし、ライムも加えつぶす。
2 1に氷を加え、カフェ・ド・パリを注ぐ。
コツ・ポイント ご家庭でクラッシュアイスを作る場合はタオルなどに氷を包んで金槌などで叩くかクラッシュアイス用の、シリコン製製氷器を使うと良いでしょう。
レシピの生い立ち スパークリングワイン カフェ・ド・パリで夏にぴったり、モヒートスタイルのカクテルを作ってみました。甘さが控えめで食事とも合います。

レビュー

Food

カフェドパリ ライチに合う、おつまみや料理を見る

prev

next

Dessert・Cocktail

カフェ・ド・パリ ライチのデザート・カクテルを見る

  • エスニック・モヒート
  • ライチフレーバーのホワイト生チョコ

prev

next

Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789