- スパークリングワインのおつまみレシピ -
少し癖のある香菜にレモングラスのさわやかな香りを添え、
ライチの気品のある香りでまとめ上げたエスニックテイストのカクテル。
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
カフェ・ド・パリ ライチ | 120cc |
---|---|
レモングラス | 適量 |
香菜 | 適量 |
ライム | 適量 |
クラッシュアイス | 適量 |
1 | グラスに包丁の背で叩いて香りを出したレモングラスと香菜をちぎって入れ、スプーンの背などでよくつぶし、ライムも加えつぶす。 |
---|---|
2 | 1に氷を加え、カフェ・ド・パリを注ぐ。 |
コツ・ポイント | ご家庭でクラッシュアイスを作る場合はタオルなどに氷を包んで金槌などで叩くかクラッシュアイス用の、シリコン製製氷器を使うと良いでしょう。 |
---|
レシピの生い立ち | スパークリングワイン カフェ・ド・パリで夏にぴったり、モヒートスタイルのカクテルを作ってみました。甘さが控えめで食事とも合います。 |
---|
カフェドパリ ライチに合う、おつまみや料理を見る
カフェ・ド・パリ ライチのデザート・カクテルを見る