- スパークリングワインのおつまみレシピ -

アイシング・デコ・ラスク

クッキーを作るのは手間だけど、ラスクなら手軽にできちゃう。かわいくデコれば友達へのプレゼントにもピッタリ!

アイシング・デコ・ラスク
ピーチ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリピーチ

材 料 30枚分

フランスパン(バケット) 1/2本
バター(食塩不使用) 40g
A)グラニュー糖 15g
A)シナモン(パウダー) 少し
■ <白アイシング>
B)パウダーシュガー 40g
B)レモン汁 小さじ2/3
B)牛乳 小さじ2/3
■ <緑アイシング>
C)パウダーシュガー 25g
C)抹茶 1g
C)水 小さじ1
■ <ピンクアイシング>
D)パウダーシュガー 30g
D)イチゴ汁 小さじ1/2
■ <トッピング>
ドライクランベリー(みじん切り) 適量
干しアンズ(みじん切り) 適量
アラザン 適量

作り方

1 フランスパンは5mm厚さに切る。
2 耐熱容器にバターを入れてラップでフタをせずに500Wの電子レンジで10〜20秒加熱してやわらかくする。
3 2に(A)を加えてゴムベラで練り混ぜる。
4 1に3を塗り、180℃のオーブンで15分ほど焼き、ケーキクーラーにのせて冷ます。
5 4に各アイシング模様をつけてトッピングを飾り、アイシングが乾くまでしばらくおく。
6 器に5を盛る。
7 <白アイシング>ボウルに(B)を混ぜ合わせる。
8 1をパラフィン紙で作った絞り出し袋に入れる。
9 <緑アイシング>ボウルに(C)を混ぜ合わせる。
10 1をパラフィン紙で作った絞り出し袋に入れる。
11 <ピンクアイシング>1ボウルに(D)を混ぜ合わせる。
12 1をパラフィン紙で作った絞り出し袋に入れる。
コツ・ポイント 文字やイラストなどを描くときは、アイシングは固めに作るときれいに描ける。
レシピの生い立ち 大切な人へスパークリングワイン カフェ・ド・パリと一緒に送りたいプティ・ガトーのレシピです。カフェ・ド・パリとの相性もばっちり考えられています

レビュー

Food

カフェドパリ ピーチに合う、おつまみや料理を見る

prev

next

Dessert・Cocktail

カフェ・ド・パリ ピーチのデザート・カクテルを見る

  • アイシング・デコ・ラスク

prev

next

Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789