- スパークリングワインのおつまみレシピ -
クッキーを作るのは手間だけど、ラスクなら手軽にできちゃう。かわいくデコれば友達へのプレゼントにもピッタリ!
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
フランスパン(バケット) | 1/2本 |
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バター(食塩不使用) | 40g |
A)グラニュー糖 | 15g |
A)シナモン(パウダー) | 少し |
■ <白アイシング> | |
B)パウダーシュガー | 40g |
B)レモン汁 | 小さじ2/3 |
B)牛乳 | 小さじ2/3 |
■ <緑アイシング> | |
C)パウダーシュガー | 25g |
C)抹茶 | 1g |
C)水 | 小さじ1 |
■ <ピンクアイシング> | |
D)パウダーシュガー | 30g |
D)イチゴ汁 | 小さじ1/2 |
■ <トッピング> | |
ドライクランベリー(みじん切り) | 適量 |
干しアンズ(みじん切り) | 適量 |
アラザン | 適量 |
1 | フランスパンは5mm厚さに切る。 |
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2 | 耐熱容器にバターを入れてラップでフタをせずに500Wの電子レンジで10〜20秒加熱してやわらかくする。 |
3 | 2に(A)を加えてゴムベラで練り混ぜる。 |
4 | 1に3を塗り、180℃のオーブンで15分ほど焼き、ケーキクーラーにのせて冷ます。 |
5 | 4に各アイシング模様をつけてトッピングを飾り、アイシングが乾くまでしばらくおく。 |
6 | 器に5を盛る。 |
7 | <白アイシング>ボウルに(B)を混ぜ合わせる。 |
8 | 1をパラフィン紙で作った絞り出し袋に入れる。 |
9 | <緑アイシング>ボウルに(C)を混ぜ合わせる。 |
10 | 1をパラフィン紙で作った絞り出し袋に入れる。 |
11 | <ピンクアイシング>1ボウルに(D)を混ぜ合わせる。 |
12 | 1をパラフィン紙で作った絞り出し袋に入れる。 |
コツ・ポイント | 文字やイラストなどを描くときは、アイシングは固めに作るときれいに描ける。 |
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レシピの生い立ち | 大切な人へスパークリングワイン カフェ・ド・パリと一緒に送りたいプティ・ガトーのレシピです。カフェ・ド・パリとの相性もばっちり考えられています |
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