
カフェ・ド ・パリ
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- スパークリングワインのおつまみレシピ -
ケークサレ
甘いものが苦手な方にもオススメのケーク・サレ。米粉を使って食感を軽く仕上げました。
材 料 (1台分)
A)米粉(製菓用) |
120g |
A)べーキングパウダー |
5g |
A)パプリカ(パウダー) |
少し |
バター(食塩不使用) |
100g |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
タマネギ(薄切り) |
140g |
ベーコン(細切り) |
50g |
黒コショウ(粗びき) |
少し |
ドライトマト(乾燥) |
3個 |
B)砂糖 |
大さじ1 |
B)塩 |
少し |
卵 |
2個 |
ピザ用チーズ |
40g |
作り方
1 |
(A)をふるい合わせる |
2 |
バターは室温にもどす。 |
3 |
フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギ、ベーコンを順に加え炒め、タマネギがアメ色になったら黒コショウをふり、粗熱をとる。 |
4 |
ドライトマトは水に浸してもどし、水気をきってみじん切りにする。 |
5 |
ボウルに2を入れ、クリーム状になるまで泡立て器で練り混ぜ、(B)を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる。 |
6 |
5に割りほぐした卵を数回に分けて加え混ぜ、3、4を加えてよく混ぜ合わせる。 |
7 |
6に1を2〜3回に分けて加え、ゴムベラで切るようにサックリと混ぜ合わせる。 |
8 |
型にクッキングシートを敷いて7を流し入れ、ピザ用チーズを散らす。 |
9 |
180℃のオーブンで8を25〜30分焼き、型から出して粗熱をとる。 |
10 |
9を適当な大きさに切って器に盛る。 |
コツ・ポイント |
18×8×6cmのパウンド型を使用。 |
レシピの生い立ち |
大切な人へスパークリングワイン カフェ・ド・パリと一緒に送りたいプティ・ガトーのレシピです。カフェ・ド・パリとの相性もばっちり考えられています。 |
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