- スパークリングワインのおつまみレシピ -
しょうが風味とレモンの酸味であっさりだけど個性的なベイクドチーズケーキ。
ラッピングもかわいく!
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
クリームチーズ | 250g |
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クッキー | 70g |
A)レモンマーマレード | 50g |
A)砂糖 | 25g |
A)ショウガ(絞り汁) | 大さじ2 |
A)レモン汁 | 大さじ2 |
A)卵 | 2個 |
A)小麦粉 | 30g |
生クリーム | 1カップ |
1 | ポリ袋にクッキーを入れて麺棒で細かく砕き、クッキングシートを敷いた型に敷き詰める。 |
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2 | 耐熱皿にクリームチーズをのせ、ラップでフタをして500Wの電子レンジで30秒ほど加熱してやわらかくする。 |
3 | ボウルに2を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、(A)を加えてさらに混ぜ合わせる。 |
4 | 1に3を流し入れる。 |
5 | 180℃のオーブンで25〜30分焼き、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。 |
6 | 5を適当な大きさに切って器に盛る。 |
コツ・ポイント | 20×20cmのスクエア型を使用。3でクリームチーズにダマが残らないようなめらかにする。ゴムベラで練り混ぜても良い。 |
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レシピの生い立ち | 大切な人へスパークリングワイン カフェ・ド・パリと一緒に送りたいプティ・ガトーのレシピです。カフェ・ド・パリとの相性もばっちり考えられています。 |
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