- スパークリングワインのおつまみレシピ -
韓国のパッピンス風のパフェ!
スパークリングワイン カフェ・ド・パリ サクランボを冷凍庫で凍らせて大人のかき氷に!
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
カフェ・ド・パリ サクランボ | 1カップ |
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ゆで小豆(市販) | 100g |
練乳かき氷(市販・150ml) | 2個 |
ストロベリーアイスクリーム | 適量 |
ミルクアイス | 適量 |
コンデンスミルク | 適量 |
ブルーベリーシロップ漬け(缶詰) | 大さじ2 |
チェリーシロップ漬け(缶詰・ダーク) | 6〜8個 |
サクランボ | 適量 |
■ つけ合わせ | |
ミントの葉 | 適量 |
1 | カフェ・ド・パリをバットに入れて冷凍庫で凍らせ、フォークで砕く。 |
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2 | チェリーシロップ漬けは缶汁をきる。 |
3 | 器にゆであずき、練乳かき氷、1の順にそれぞれ等分して重ね入れ、ストロベリーアイスクリームとミルクアイスを等分してのせる。 |
4 | 2にコンデンスミルクとブルーベリーシロップ漬け缶汁ごと等分してかけ、2、サクランボ、ミントを等分して飾る。 |
コツ・ポイント | 全体をかき混ぜてミックスして食べるのがピンス(韓国のかき氷)の食べ方! |
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レシピの生い立ち | フルーツから出来ているスパークリングワイン カフェ・ド・パリがスイーツと合わないはずがない!カフェ・ド・パリに合うオリジナルパフェを考えました。 |
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