
カフェ・ド ・パリ
オンライン購入
販売店とフレーバーを選択してください。
- 在庫がない場合がございます。各ストアでご確認ください。
- 価格、送料やその他購入に関することは各ストアでご確認ください。
- 購入に関しては一切責任を負いません。
- スパークリングワインのおつまみレシピ -
チェリー&ベリーピンス
韓国のパッピンス風のパフェ!
スパークリングワイン カフェ・ド・パリ サクランボを冷凍庫で凍らせて大人のかき氷に!
材 料 (2個分)
カフェ・ド・パリ サクランボ |
1カップ |
ゆで小豆(市販) |
100g |
練乳かき氷(市販・150ml) |
2個 |
ストロベリーアイスクリーム |
適量 |
ミルクアイス |
適量 |
コンデンスミルク |
適量 |
ブルーベリーシロップ漬け(缶詰) |
大さじ2 |
チェリーシロップ漬け(缶詰・ダーク) |
6〜8個 |
サクランボ |
適量 |
■ つけ合わせ |
|
ミントの葉 |
適量 |
作り方
1 |
カフェ・ド・パリをバットに入れて冷凍庫で凍らせ、フォークで砕く。 |
2 |
チェリーシロップ漬けは缶汁をきる。 |
3 |
器にゆであずき、練乳かき氷、1の順にそれぞれ等分して重ね入れ、ストロベリーアイスクリームとミルクアイスを等分してのせる。 |
4 |
2にコンデンスミルクとブルーベリーシロップ漬け缶汁ごと等分してかけ、2、サクランボ、ミントを等分して飾る。 |
コツ・ポイント |
全体をかき混ぜてミックスして食べるのがピンス(韓国のかき氷)の食べ方! |
レシピの生い立ち |
フルーツから出来ているスパークリングワイン カフェ・ド・パリがスイーツと合わないはずがない!カフェ・ド・パリに合うオリジナルパフェを考えました。 |
Food
カフェドパリ サクランボに合う、おつまみや料理を見る
Dessert・Cocktail
カフェ・ド・パリ サクランボのデザート・カクテルを見る
Welcomeこのサイトをご覧いただくには、お住まいの国で定められている法的飲酒年齢に達している必要があります。生年月日をご入力ください。次回から入力を省略するペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、飲酒に対して責任ある姿勢を持つよう人々に呼びかけるとともに、アルコール飲料の誤った取り扱いを防止する数ある組織の一つです。0123456789