- スパークリングワインのおつまみレシピ -

サクランボと桃のベリーニ

旬の桃の美味しさを味わうカクテル。
カフェ・ド・パリと合わせる事でコンポートしたフルーツのような味わいになります。

サクランボと桃のベリーニ
サクランボ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリサクランボ

材 料 1人分

カフェ・ド・パリ サクランボ 120cc
白桃 50g
レモン汁 少し
タイム 適量

作り方

1 白桃とレモン汁をミキサーにかけ、なめらかにする。
2 グラスに1を入れ、カフェ・ド・パリを注ぎ、ひと混ぜする。
3 手でタイムを軽く叩き、香りを出して2に飾る。
コツ・ポイント 果実の美味しさで味が決まるので、甘く熟した旬の桃を使うのがポイントです。桃の水分が足りない時はカフェ・ド・パリを少し加えるとミキサーが回りやすくなります。カフェ・ド・パリは良く冷やして。 白桃を凍らせておけばフローズンスタイルのベリーニに。
レシピの生い立ち フルーティーなカフェ・ド・パリとフルーツを使って旬のフルーツを美味しく味わうカクテルを作りました。

レビュー

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