- スパークリングワインのおつまみレシピ -
旬の桃の美味しさを味わうカクテル。
カフェ・ド・パリと合わせる事でコンポートしたフルーツのような味わいになります。
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
カフェ・ド・パリ サクランボ | 120cc |
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白桃 | 50g |
レモン汁 | 少し |
タイム | 適量 |
1 | 白桃とレモン汁をミキサーにかけ、なめらかにする。 |
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2 | グラスに1を入れ、カフェ・ド・パリを注ぎ、ひと混ぜする。 |
3 | 手でタイムを軽く叩き、香りを出して2に飾る。 |
コツ・ポイント | 果実の美味しさで味が決まるので、甘く熟した旬の桃を使うのがポイントです。桃の水分が足りない時はカフェ・ド・パリを少し加えるとミキサーが回りやすくなります。カフェ・ド・パリは良く冷やして。 白桃を凍らせておけばフローズンスタイルのベリーニに。 |
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レシピの生い立ち | フルーティーなカフェ・ド・パリとフルーツを使って旬のフルーツを美味しく味わうカクテルを作りました。 |
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