- スパークリングワインのおつまみレシピ -
スパークリングワイン カフェ・ド・パリ サクランボを
スポンジにたっぷりしみ込ませた大人向けの風味贅沢なアイス ブッシュ・ド・ノエル。
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
アイスクリーム | 600ml |
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クリームチーズ | 80g |
砂糖 | 20g |
生クリーム | 150ml |
スポンジケーキ(市販) | 80g |
カフェ・ド・パリ サクランボ | 1/3カップ |
イチゴ | 160g |
板チョコ | 30g |
ブルーベリー | 70g |
ココア | 適量 |
パウダーシュガー | 適量 |
1 | クリームチーズは室温にもどす。 |
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2 | ボウルに1を入れて砂糖を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 |
3 | 2に生クリームを数回に分けて加え混ぜ、ツノがしっかり立つまで泡立てる。 |
4 | スポンジケーキを適当な大きさにちぎってカフェ・ド・パリサクランボに浸す。 |
5 | イチゴはヘタをとり除き、縦4〜6等分に切る。 |
6 | 板チョコは細かく刻む。 |
7 | 別のボウルにバニラアイス、3、4、5、6、ブルーベリーを入れ、ボウルの底を氷水に当て、ゴムベラで全体をざっくりと混ぜ合わせる。 |
8 | 7を冷凍庫で冷やす。 |
9 | 大きめに切ったクッキングシートに8をのせて包み、丸太形に形作って再び冷凍庫に入れ、しっかりと固まるまで冷やす。 |
10 | 9にココアパウダー、パウダーシュガーをふる。 |
11 | 10を適当な大きさに切って器に盛る。 |
コツ・ポイント | 7や9の作業は手早くするのがポイント。 ケーキ型に作っても。その場合は底抜けタイプが便利。 半日〜一晩冷やし固めると良い。 |
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レシピの生い立ち | スパークリングワイン カフェ・ド・パリ サクランボに合わせたい特別な日のおもてなしメニュー。 |
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