- スパークリングワインのおつまみレシピ -

クリスマス 
ブッシュ・ド・ノエル

スパークリングワイン カフェ・ド・パリ サクランボを
スポンジにたっぷりしみ込ませた大人向けの風味贅沢なアイス ブッシュ・ド・ノエル。

クリスマス ブッシュ・ド・ノエル
サクランボ

このレシピの
カフェ・ド・パリ 
フレーバー

スパークリングワイン カフェ・ド・パリサクランボ

材 料 1台分

アイスクリーム 600ml
クリームチーズ 80g
砂糖 20g
生クリーム 150ml
スポンジケーキ(市販) 80g
カフェ・ド・パリ サクランボ 1/3カップ
イチゴ 160g
板チョコ 30g
ブルーベリー 70g
ココア 適量
パウダーシュガー 適量

作り方

1 クリームチーズは室温にもどす。
2 ボウルに1を入れて砂糖を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
3 2に生クリームを数回に分けて加え混ぜ、ツノがしっかり立つまで泡立てる。
4 スポンジケーキを適当な大きさにちぎってカフェ・ド・パリサクランボに浸す。
5 イチゴはヘタをとり除き、縦4〜6等分に切る。
6 板チョコは細かく刻む。
7 別のボウルにバニラアイス、3、4、5、6、ブルーベリーを入れ、ボウルの底を氷水に当て、ゴムベラで全体をざっくりと混ぜ合わせる。
8 7を冷凍庫で冷やす。
9 大きめに切ったクッキングシートに8をのせて包み、丸太形に形作って再び冷凍庫に入れ、しっかりと固まるまで冷やす。
10 9にココアパウダー、パウダーシュガーをふる。
11 10を適当な大きさに切って器に盛る。
コツ・ポイント 7や9の作業は手早くするのがポイント。 ケーキ型に作っても。その場合は底抜けタイプが便利。 半日〜一晩冷やし固めると良い。
レシピの生い立ち スパークリングワイン カフェ・ド・パリ サクランボに合わせたい特別な日のおもてなしメニュー。

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