- スパークリングワインのおつまみレシピ -
チョコとナッツは相性抜群!
スパークリングワイン カフェ・ド・パリ ストロベリーともよく合う組み合わせです。
このレシピの
カフェ・ド・パリ
フレーバー
基本のバターロール生地 | 2個 |
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クルミ(むき実) | 15g |
チョコチップ | 20g |
卵 | 適量 |
強力粉 | 適量 |
1 | ポリ袋にクルミを入れて麺棒で細かく砕く。飾り用に2かけとっておく。 |
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2 | フライパンで1を空炒りし、粗熱をとる。 |
3 | ボウルに2とチョコチップと混ぜ合わせておく。 |
4 | 台に強力粉をふって基本のバターロール生地の1/2量を麺棒で直径10cmに丸くのばす。 |
5 | 4に3の1/2量をのせて包み、とじ目をしっかりとじる。残りも同様にする。 |
6 | オーブンシートを敷いた天板に5をとじ目を下にして並べ、中央にキッチンバサミなどで十字に切りこみを入れる。 |
7 | 6にかたく絞ったぬれ布巾をかけ、約35℃の温かいところで30〜40分発酵させる(2次発酵)。 |
8 | 7に飾り用の1を等分してのせ、表面にハケで溶き卵を塗り、180℃のオーブンで15分ほど焼く。 |
9 | 器に8を盛る。 |
コツ・ポイント | 発酵の目安は生地が2倍くらいになっていればよい。 |
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レシピの生い立ち | 焼きたての香ばしいパンにはお気に入りのスパークリングワイン カフェ・ド・パリを合わせて。カフェ・ド・パリとの相性を考えたパンのレシピです! |
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