
カフェ・ド ・パリ
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- スパークリングワインのおつまみレシピ -
チョコナッツ
チョコとナッツは相性抜群!
スパークリングワイン カフェ・ド・パリ ストロベリーともよく合う組み合わせです。
材 料 (2個分)
基本のバターロール生地 |
2個 |
クルミ(むき実) |
15g |
チョコチップ |
20g |
卵 |
適量 |
強力粉 |
適量 |
作り方
1 |
ポリ袋にクルミを入れて麺棒で細かく砕く。飾り用に2かけとっておく。 |
2 |
フライパンで1を空炒りし、粗熱をとる。 |
3 |
ボウルに2とチョコチップと混ぜ合わせておく。 |
4 |
台に強力粉をふって基本のバターロール生地の1/2量を麺棒で直径10cmに丸くのばす。 |
5 |
4に3の1/2量をのせて包み、とじ目をしっかりとじる。残りも同様にする。 |
6 |
オーブンシートを敷いた天板に5をとじ目を下にして並べ、中央にキッチンバサミなどで十字に切りこみを入れる。 |
7 |
6にかたく絞ったぬれ布巾をかけ、約35℃の温かいところで30〜40分発酵させる(2次発酵)。 |
8 |
7に飾り用の1を等分してのせ、表面にハケで溶き卵を塗り、180℃のオーブンで15分ほど焼く。 |
9 |
器に8を盛る。 |
コツ・ポイント |
発酵の目安は生地が2倍くらいになっていればよい。 |
レシピの生い立ち |
焼きたての香ばしいパンにはお気に入りのスパークリングワイン カフェ・ド・パリを合わせて。カフェ・ド・パリとの相性を考えたパンのレシピです! |
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